8/19/2012

Sunday cooking / #2.

Привет! Сегодня хочу поделится рецептом приготовления картофеля с курицей в рукаве. Блюдо получается очень вкусным и сочным, к тому же, не нужно отмывать духовку после готовки).
 Для этого нам понадобится:
- картофель (6-8 шт);
- куриные ножки  или крылышки (4 шт.);
- лук (1-2 шт.)
- морковь (даже половинка морковки);
- соль, перец, специи, майонез, подсолнечное масло;
- рукав для запекания.
Ход действий:
1. Очищаем и моем картофель, лук, морковь. Нарезаем. Так же моем курицу (рис. 1)
2. В глубокую посуду высыпаем картофель, лук и морковь. Добавляем подсолнечное масло, соль, специи на ваш вкус. Перемешиваем (рис. 2)
3. Курицу немного смазываем майонезом, добавляем соль и различные специи. Можно, оставить на минут 10, для того, что бы она пропиталась.  (рис. 3).
4. Теперь, нужно поместить все в рукав для запекания и отправить в духовку разогретую до 200С на 45-50 минут. Я держу блюдо в духовке немного дольше, но при этом уменьшаю температуру. (рис. 4).
Примечание: что бы получить корочку, необходимо проколоть или разрезать рукав где-то за 10 минут до готовности.















Приятного аппетита!)

2 комментария:

  1. я тоже иногда так курицу запекаю, только без картофеля)нужно попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомый рецептик)
    я почти также готовлю,только без лука,моркови,майонеза,подсолнечного масла.
    Нужно будет попробовать приготовить по твоему рецепту)

    ОтветитьУдалить

Next Previous Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...